Акушер-гинеколог Грита Заровняева: об интимной гимнастике и о женском здоровье

НВК «Саха» запустил женский телепроект «Город Женщин/Кэрэ Кистэлэнэ»
09.10.2017
Вся правда о грязелечении в Якутии
09.10.2017

Благополучие женского здоровья – один самых ключевых и важных аспектов  в жизни человечества. Да-да, именно от здоровья женщины зависит и семья, мир и человечество! В заботе о своем внешнем виде и своем здоровье любящая себя женщина подходит с разных сторон. Для достижения желанной красивой фигуры она занимается спортом, уход за кожей лица и тела осуществляется с помощью косметологических процедур, волосы и ногти тоже требуют специального подхода. А так же непосредственно женское здоровье, на котором основана и женская сила, и уверенность в себе, и сексуальная притягательность для противоположного пола.

Давайте, поговорим с вами откровенно об интимном в слух. Героиня kerekuo.ru Грита Заровняева – врач акушер-гинеколог, сертифицированный инструктор по системе «Вагитон» международной школы Юрия Корнева, врачебный стаж 9 лет. Работает в городском роддоме, окончила мединститут ЯГУ. Грита к тому же многодетная мама, совершенно очаровательная женщина, с прекрасной доброй и легкой аурой, в общении с ней я полностью расслабилась и открыла для себя множество неизведанной ранее информации!

Кэрэ Куо: Грита, почему ты выбрала именно акушерство своим основным профилем работы?

Грита: Со школьной скамьи мои близкие подруги и друзья настаивали, чтобы я связала свою жизнь именно с этой профессией. Им казалось, что профессия акушера-гинеколога идеально подходит мне. В ту пору мне казалось педиатрия намного привлекательной, но после окончания института мне предложили поехать в Сангар и посоветовавшись с мужем решила и отдалась велению судьбы связать себя с акушерством и гинекологией. Сейчас я не сомневаюсь, что сделала правильный выбор, это действительно мое предназначение, которому я отдаюсь всей душой и с любовью! Это невероятно прекрасно дарить новую жизнь, настоящее чудо, ни с чем несравнимо радоваться вместе с мамочками.

КК: Что тебя побудило стать инструктором по интимной гимнастике?

Грита: Во время работы в поликлинике, я столкнулась с очень распространенными заболеваниями, например, опущение матки, недержание мочи, разного рода отклонения после родов, травмы, слабость мышц, варикозные расширения половых органов и т.п. Ведь все эти заболевания можно решать, лечить  другим путем, а именно начать тренировать интимные мышцы. Изучив разные программы выбрала школу обучения Юрия Корнева по системе «Вагитон», чтобы дать больше информации женщинам и тесно заняться профилактикой, благодаря этому у меня появилась возможность не просто лечить, а предотвращать.

КК: Когда следует начать заниматься укреплением интимных мышц?

Грита: Рекомендуется от 18 лет и старше, как только начали половую жизнь.

КК: В программе у вас видела, что дополнительно указаны занятия по вакууму. Какая взаимосвязь есть между вакуумом и интимной гимнастикой? И что такое понятие техники «вакуум»?

Грита: Всё, конечно, взаимосвязано. Мы преподаем эти техники наравне, так как они подтягивают укрепленные интимные мышцы, также внутри у нас есть связочки, которые держат внутренние органы, вместе с правильным вакуумом и наули идет внутреннее укрепление, внутренних связок, это не только для профилактики, но и успехом применяется при лечении опущении матки и половых органов.

КК: Неужели опущение половых органов так распространено?

Грита: К сожалению, очень часто встречается эта проблема. К тому же молодеет с каждым годом и коснулось женщин только исполнившимся 30 лет.

КК: С чем это связано?

Грита: Много причин, это может быть индивидуально связано со слабостью мышц. Сейчас женщины стали чаще рожать погодок, не дают мышцам отдыха, много нагрузки на не восстановленную матку. Матка испытывает сильнейший стресс, огромная нагрузка на малый таз, брюшной пресс, после родов разрывы и т.п.

КК: Раньше наши бабушки ведь не планировали беременность и также рожали, неужели у них не было таких же проблем?

Грита: Образ жизни современного человека значительно отличается, мы ведем малоподвижную жизнь, если есть активность, то она слишком агрессивна для женского организма. Женщинам ни в коим случае нельзя поднимать тяжести, гантели, агрессивно заниматься спортом. Наши предки берегли девочек с малых лет, не разрешали никогда поднимать и тем более таскать тяжести. А современные девушки наравне с мужчинами тянут тяжести, или в крайность уходят – страдают ожирением. Для опущения внутренних органов, матки влияют множество других факторов. Женщина изначально слабый пол и необходимо постоянно беречь себя!

КК: Ни для кого не секрет, мы, якутские северные женщины, очень стеснительны, сложно привыкаем и долго перевариваем новшества. Как решиться придти к вам?

Грита: (Смеется) Да, есть такое дело. В развитых странах и больших городах инструктор по интимной гимнастике обычное повседневное явление, видимо много информации. У нас город маленький, стесняются очень. Но на самом деле не должно быть такого стеснения, мы не занимаемся обнажением, все занятия проходят в одежде, если используем тренажеры, то в юбках. Я как инструктор даже не прикасаюсь к ним, слежу только за правильностью выполнения упражнений, больше женщины следят за своими ощущениями. После занятий наши девушки открываются, по-другому начинают относиться к упражнениям, к себе и осознают всю важность гимнастики.

КК: Я тоже по-другому представляла, оказывается! Обычно, если речь идет об интимной гимнастике сразу в голову приходит упражнения Кегеля, но никто толком нормально не может объяснить и как понимать, правильно ли все делается и есть ли от этих упражнений толк?

Грита: Упражнения Кегеля немного в настоящее время переиначены и заключается только в сжимании и разжимании интимных мышцы, к которому примыкает работа пресса. Делают эти упражнения обычно в слепую, что может привезти к повышению внутрибрюшного давления, качается больше пресс, а не интимные мышцы,  это чревато ухудшениями и более глубокими проблемами. Система «Вагитон» основана на  авторской методике и направлена на  укрепление мышц, с помощью специальных индивидуальных тренажеров. Базовый тренажер – это лазерный тренажер с обратной связью, женщина может посмотреть, как сокращаются её мышцы. Женщины не чувствуют свои интимные мышцы и тем более не умеют управлять ими. После занятий мышцы уже начинают работать,  даже мельчайшие движения тренажер фиксирует и показывает.

КК: А сколько длится курс?

Грита: Курс длится всего 6 занятий по 1 часу. Группы маленькие, максимум 7 человек.

КК: И за это время можно достичь каких-то результатов?

Грита: Это специально разработанная программа. В течение курса для эффективности, также необходимо самостоятельно отрабатывать и заниматься. На повторные занятия приходить подготовленными, выполнение домашних заданий – и есть половина успеха. Вакуум и тренажеры осваиваются быстро и к 4 занятию мы вводим «наули»  это сложная методика, прекрасная очистительная техника в йоге. Курс усиливает кровообращение, проходят запоры, застойные явления, плюс гормональный фон меняется, яичники начинают функционировать правильно, организм гормонально молодеет, восстанавливается менструальный цикл, сексуальная жизнь налаживается,  женщина начинает испытывать яркий оргазм, либидо повышается, за счет этого преображения и внешнего и эмоционального вида. К тому же после первых занятий и техники вакуум, наули замечают эффект, многие начинают худеть, появляется талия, уходит внутренний жир, живот становится плоским. Секрет действия вакуума и наули  внутренний жир быстро сжигается и внутренний корсет укрепляется. Появляется уверенность в себе. Занятия начинаю с ознакомления анатомии. Многие женщины не понимают и не знают свой организм, не знают где и какие органы, когда есть хотя бы схематичное представление, то все получается легко.

КК: А эффект сколько держится от занятий?

Грита: Интимные мышцы – это те же мышцы по сути и требуют постоянной работы, тренируют нашу дисциплину, как и любой фитнесс, спорт. Выполнения упражнений для интимных мышцы должно стать образом жизни, как чистить зубы каждое утром, главное удобство, что ею можно заниматься самостоятельно получив базовые знания.

КК: Вы говорите базовые знания, значит, ещё есть курсы для «продвинутых»?

Грита: Да, в конце занятий предлагаем различную технику и трюки.

КК: Об этом, пожалуйста, по подробнее.

Грита: Абсолютно обычные женщины могут выполнять трюки и технику для зрелища, например как тайки раздувать свечи, впитывать жидкость. Это все можно достичь за один курс. Курс для  «продвинутых» предусматривает другие тренажеры, выполняем различные упражнения с утяжелителями, с шариками разной  весовой категории и диаметром. Например, необходимо удержать внутри себя в течение дня шарики. Такие методы помогают освоить «стрельбу», всасывание воды и тп.

КК: Ничего себе! А противопоказания есть?

Грита: Беременность, онкологические заболевания, ЗППП,  обострение хронических заболеваний, период острых заболеваний, после оперативных родов должно пройти 5-6 месяцев, после естественных родов можно уже через 42 дня начать заниматься. Предпочтительно начинать занятия до планирования беременности, чтобы укрепить мышцы, вооружиться знаниями.

КК: Вы как акушер-гинеколог, предварительные осмотры делаете? Как нужно записаться?

Грита: Осмотры не делаю. Мы беседуем с женщиной, задаю ряд вопросов, большинство уже знают свое состояние. Основная информация это количество родов и наличие хронических заболеваний.

КК: А возрастные ограничений есть?

Грита: Нет, самой взрослой моей клиентке 75 лет. Она занималась для себя, были некоторые проблемы с внутренними органами, опущение матки 2 степени.

КК: Как интересно, столько всего узнала сегодня!

Грита: Я рада, как и занятие спортом, интимная гимнастика приносит в жизнь только хорошее и полезное! Бонусом налаживаются семейные отношения, женщина начинает осознавать свою женственность, становится увереннее в себе, больше любит, ценит себя, с удовольствием ухаживает за собой, появляется хорошая теплая энергетика, улучшается настроение, учиться управлять эмоциями, использует  успокаивающие техники, становиться уравновешенная, не склонная к депрессии, климакс отодвигается, пмс, конечно  же, проходит безболезненно,  в  сексуальном плане одни плюсы. Зачатие ребенка, протекание  беременности легко дается, а после родов быстро восстанавливаются! Такие навыки жизненно важны.

Действительно, здоровая женщина источник жизни и благополучия!

Беседовала Туйаара Алаас

Более подробно вы можете ознакомиться с курсом в официальном профиле @vagitonykt 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *