Наталья Колодезникова «Мисс Якутия 2003»: я предпочитаю жить своей жизнью

Поклонницы вязания создали точную копию своей деревни
03.02.2018
Истории из практики адвоката
07.02.2018

Наталья Колодезникова —  «Мисс Якутия 2003», «2 Вице Мисс Россия 2004», Мисс Доброй воли конкурса «Miss International 2004». Когда идешь на встречу с такой девушкой, в голове уже складываешь определенную картинку и начинаешь думать, что знаешь, чего ожидать. Я встретилась с Натальей в Гонконге в кофейне и в первую же минуту прежний образ, сложившийся в голове, куда-то ускакал. Передо мной стояла девушка с какой-то звериной серьезностью, космической нереальностью и прекрасная, как искрящаяся светом 3D-картинка, излучающая доброту, уверенность и спокойствие. Наверно так и получается, когда отвоёвываешь у медиа-пространства жить ради своей жизни, а не идти на поводу у публичности и популярности.

Мы попили кофе, обсуждая книги, перспективы жизни в декрете, повседневность жизни в Китае и что можно изменить в своей жизни, но при этом оставаться верной самому себе.

— Ты когда-нибудь гуглила себя?

— Нет, никогда, честно. Даже не думала об этом, но можно и попробовать. Муж рассказывал, что находил какие-то мои фотографии редкие, потому что я не устраиваю никаких фотосессий и в основном на просторах интернета одни и те же фотографии. Все эти фотосессии – не мое, а может дело скорее всего в моей стеснительности. И что такое фотосессия? Это означает, что я должна кому-то что-то доказывать, но мне это не нужно, мне и так достаточно.

Кстати, участвуя в первый раз на конкурсе красоты, мне хотелось доказать что-то в первую очередь себе. Мой первый конкурс был «Мисс ЯГУ» на первом курсе университета, я там проиграла и это меня очень задело. Не могла понять, как так, ведь все мои подруги и окружающие твердили, что выиграю, я сама поверила в это и была какая-то расслабленная. Выиграла харизматичная девушка, которая вела себя очень активно, заигрывала с публикой, была зажигалкой. Я почему-то думала, что надо соответствовать каким-то внешним критериям, иметь высокий рост и хорошие показатели в учебе. После того конкурса я проанализировав результаты, приняла решение поработать над своими недочетами и участвовать в республиканском конкурсе красоты «Мисс Якутия». После победы на «Мисс Якутия» я еще раз поработала над своими недочетами и удачно выступила на «Мисс Россия». Вроде бы все по накатанной, но за всем этим стоит титанический труд и старание.

После учебы на юрфаке я поступила на госслужбу (в федеральный суд) и там, конечно, не было места для активной светской жизни и я пропала со всех радаров.

— Ты сравниваешь себя с другими людьми?

— Я уже давно ни с кем себя не сравниваю. Может быть раньше, когда была подростком был такой период. Повзрослела, поумнела и перестала этим заниматься. Теперь у меня своя размеренная жизнь, где нет места всякой показухе, каким-то подтверждениям статуса. Если честно, я не могу сказать, что прямо ощущаю себя красавицей. После конкурса ко мне как будто прилипло клеймо какой-то красавицы, которому надо соответствовать 24 часа в сутки, меня это ужасно раздражало. Видимо поэтому я и не фотографируюсь так много и не выставляю себя напоказ. Я интроверт и предпочитаю жить своей жизнью, со своей семьей.

— Где у тебя проходит та грань между тем, что можно рассказать, а что лучше оставить при себе?

— Мое главное условие – никакого выпендрежа в реальной жизни и в соц.сетях. Из последних веду только инстаграм. Часто рассказываю об успехах детей, о любимом муже, но скорее делаю это поверхностно, не выкладываю туда постановочные кадры, стараюсь освещать события из моей жизни, пропагандировать здоровый образ жизни и спорт. Все-таки инстаграмм не подразумевает формат личного дневника, чтобы раскрывать душу и люди знали, какого цвета трусы я ношу. Это просто социальная сеть и способ оставаться на связи со своими близкими. У меня в подписчиках мои родственники, одноклассники, однокурсники, друзья. Благодаря странице они узнают, что я жива-здорова, сейчас активно занимаюсь бегом, рассказываю о своих успехах. И если кто-то, прочитав мои посты, захочет так же начать заниматься спортом, то я буду несказанно рада!

— Какое событие повлияло на твою жизнь больше всего?

— Я бы назвала таким событием переезд в Москву в 2007 году. Оставив карьеру в Якутске я поехала к своему любимому, который в то время работал в Москве. Из провинциального городка переехать в столицу — это был тот шаг, который полностью перевернул мою жизнь. В  Москве начала работать юристом по корпоративному праву в ювелирной компании.

Однажды муж впервые съездил по работе в Гонконг, и так загорелся им, что стал искать варианты переезда в город-мечты. Потом выяснилось, что по работе лучше всего находиться в Южном Китае и мы выбрали город Шеньчжень, что граничит с Гонконгом.

Не могу сказать, что наш переезд был сиюминутным порывом. У меня в семье есть юристы, отец работал в милиции, и поэтому я росла в такой среде, где розовые очки не приветствовались. Я росла прагматиком и реалистом. Это видимо наследственно и с детства крепко сидит в голове.

Хотя сейчас я стараюсь дочери и сыну рассказывать про сказочный мир, поддерживаю их веру в чудеса, в Деда Мороза и Санта-Клауса. Мы водили дочь в ДиснейЛенд в Гонконге и она до сих пор в восторге. Заметила, что в этом городе развлечений для детей меньше, чем в Шеньчжене, где мы жили до этого. Гонконг – город, рассчитанный на взрослых людей, а дети здесь в основном с утра до вечера учатся. Одной из целью нашего переезда изначально было дать детям хорошее образование и в Гонконге это возможно. Мой супруг – моя путеводная звезда. Куда он, туда и мы. За ним мы, как за каменной стеной.

 

— На что бы ты потратила свои последние деньги, не задумываясь?

— Да я вообще о деньгах мало думаю, не в том плане, что у меня их много, этим занимается мой муж. Просто бытовые нужды они такие – не убежать от них. Хотя я назвала бы себя скорее расчетливым человеком, чем щедрым, и я не могу себе позволить тратить деньги налево-направо. В плане семейного бюджета мне повезло, у меня муж финансист и на его плечи ложится все планирование и распределение, и он этим очень тщательно заниматься.

Если говорить обо мне, как о хозяйке, то у меня сохранилась привычка еще с Якутска покупать все впрок. Дома у меня всегда есть рис, мука, сахар, яйца, мясо. В Китае же принято все покупать небольшими количествами, чтобы было свежее, они каждое утро идут на рынок покупать продукты на день, а я так не могу. Основные продукты у меня всегда должны быть в доме, чтобы в любое время спокойно встретить гостей.

— Как ты относишься к планам?

— Да, я планирую какие-то обязательные события в жизни. Например, в этом году мы планируем летом поехать в Якутск, это наша традиция. Так как это у меня “год улучшайзинга”, то еще планирую посетить ряд мастер-классов, прооперировать глаза.

Сейчас я уже не пользуюсь ежедневниками, как раньше. В прошлом я была списочным маньяком, обожала списки и планы, это же прекрасный тайм-менеджмент. Теперь же я из одного декретного отпуска плавно перетекла во второй и немного расслабилась. Рассталась со списками и ощущаю себя гораздо лучше.

-Ты упомянула про год улучшайзинга. Расскажи, что это такое?

— В конце 2016 года я вдруг подумала, что надо что-то менять в себе, в своей жизни, решила начать больше говорить «да» и так запустила цепочку интересных событий. Открыла свою страницу в инстаграм, хотя до этого держала закрытой. Что бы мне ни предложили, всегда соглашалась, хоть и была охота отказаться по привычке. Пошли на хайкинг? Да! Пошли на землячество? Да! Можно у тебя интервью взять? Да! Можешь сфотографироваться для моего магазина? Прежняя Наташа отказалась бы, но я все равно согласилась.

Когда живешь закрытой жизнью, то просто сгораешь от круговорота бытовых проблем, а другого способа меняться я не нашла. Вставали вопросы, типа пойти опять в университет, но я отучилась уже. Устроиться на работу? Но у нас собственное предприятие и я в декретном отпуске. Мне 35 лет и я не чувствую, что надо куда-то порываться и хватать звезды с неба. Хочется чего-то простого и в то же время добавить более яркие краски в своей жизни.

Когда я жила в Москве, то очень боялась спускаться в метро, у меня сразу же начиналась паника, поэтому мы сразу же купили машину. И я до сих работаю над своим страхом. Странные  ощущения, но намного лучше, чем было до. А с этим вызовом себе  я познакомилась с большим количеством людей. Мне кто-то пишет, сразу отвечаю, а не прячусь в свою ракушку. И с тех пор как-то живенько все стало, я вышла из зоны комфорта и мне это понравилось.

Новый 2018 год я назвала для себя «годом улучшайзинга». Хочу пробежать полумарафон в Токио, сделать операцию на глаза и наконец-то снять очки, пойти в зал и прокачать свое тело. Хочу сходить на мастер-классы и научиться чему-нибудь новому, пройти тренинги и решить некоторые вопросы. Так что моя тема с годом улучшайзинга и активностями – это мой способ собрать себя в кучу и уйти от монотонного состояния мамы в декрете. Другими словами, изменить что-то, но сохранить внутренний баланс и остаться верной себе.

 

Беседовала Лена Диодорова

Фотографии предоставлены героиней материала

Источник: kerekuo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *