Рыба-король якутской кухни: фаршированные караси

Создан новый тип мужских контрацептивов
06.01.2018
Мобильный онлайн-квиз HQ — на деньги
08.01.2018

Якутский карась является настоящим королем на столе в Якутии и издревле составляет важную часть рациона народа саха.

Вы наверняка еще не пробовали так приготовить караси, давайте учиться вместе с «Вкусно, быстро и легко!».

 Состав (на 6 карасей): 

6 карасей

0,5 стакана риса

1 головка репчатого лука

немного майонеза

сливочное и растительное масло

соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу очищаем от чешуи, промываем. Делаем надрез и удаляем желчь, кишки. Готовим фарш. Рис варим до полуготовности. Обжариваем на сливочном масле измельченный репчатый лук, добавляем внутренности рыбы и отварной рис. Фарш перемешиваем, солим, перчим. Начиняем караси фаршем, сверху намазываем майонезом. Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем караси на противень, смазанный растительным маслом. Запекаем караси в течении 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Блюдо приготовила: Светлана Саргыдаева

Фото: Наталья Оконешникова

 

 

1 Комментарий

  1. Ирина:

    Большое спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *