Сахалыы баахыла — готовим якутские вафли

5 способов отлично провести 14 февраля 
09.02.2018
Тройная доза чудесной красоты от фотографа Вадима Руфова
10.02.2018

В якутской кухне мучных блюд крайне мало, но всем полюбившиеся вафли, сахалыы баахыла, можно по праву считать традиционным лакомством.  Готовить вафли очень просто, главное найти специальную форму.

Состав:

600 гр. молока

200 гр. воды

450 гр. муки

2 яйца

100 гр. сахара

1 ч.л. соли

Приготовление:

В молоко добавляем воду (не теплую), добавляем яйца, сахар, соль, перемешиваем венчиком. Затем добавляем муку (просеяв через сито), перемешиваем венчиком до однородного состояния без комков. Тесто должно получиться примерно как на оладьи. Смазываем маслом железную вафельницу, нагреваем с двух сторон на газу и выпекаем на маленьком огне с двух сторон, пекутся очень быстро. Приятного аппетита!

Фото и приготовление: Наталья Оконешникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *