В платье, сшитом вручную, вышли замуж четыре поколения семьи

Якутянка Алена Гуляева о жизни на краю света- сказочный Сахалин
21.11.2017
Королева Великобритании Елизавета II отмечает 70-ю годовщину свадьбы
21.11.2017

Четыре женщины из разных поколений семьи пошли к алтарю в одном и том же платье – а ведь ему скоро исполнится сто лет.

Свадебное платье из креп-сатина с мягким кремовым блеском передается в этой семье по наследству. Его сшила Мария Тереза Морено – мексиканка по происхождению, в юные годы переехавшая в США. Она была первой в роду, кто предстал в нем перед алтарем в 1932 году.

Свадебное фото Марии Терезы Морено

Следующим платье надела в 1983 году Марта Приетто О’Хара – внучка Марии Терезы. «Когда я увидела эту роскошную ткань, я сразу в нее влюбилась – платье очень хорошо сохранилось, — вспоминает она. – Я примерила его и воскликнула: «Это мое платье!»

Марта Приетто О’Хара в день своей свадьбы

Для этого торжества наряд немного изменили – добавили V-образный вырез на спине, обшили горловину кружевом и бусинами и немного укоротили трехметровый шлейф.

Когда накануне свадьбы Марта примеряла платье, за ней наблюдала одна из сестер – Елена Салинас. В то время девушка заканчивала школу. «Надо бы посмотреть, как оно сидит на мне», — подумала она.

Елена Салинас с супругом

Спустя четырнадцать лет и эта представительница рода Морено надела свадебный наряд, сшитый бабушкой. «Когда я обручилась, я знала, что мое платье уже готово, и ничего другого искать не надо», — рассказывает Елена.

Двадцатисемилетняя Пилар О’Хара Кассуф из Калифорнии стала последней, кто выходил замуж в этом платье в сентябре 2017 года.

«Стоило мне его надеть, как я сразу поняла – это оно, — рассказала Пилар в интервью каналу ABC News. – Наряд прекрасно сел по фигуре, и мне даже не пришлось его переделывать».Девушка дополнила образ свадебной диадемой своей тети Елены. Пилар осталась верна традиции и надела серьги, которые носили шесть женщин семьи.

По словам Пилар, во время церемонии венчания она чувствовала присутствие прабабушки Марии, ушедшей в возрасте девяносто восьми лет. Девушка надеется, что традицию продолжат две ее младших сестры, которым едва исполнилось двадцать. И они не единственные в очереди – двоюродные сестры Пилар уже выразили желание надеть платье, почтив память его первой обладательницы.

Источник: abcnews.go.com

Комментарии закрыты.