Домашняя лапша на говяжьем бульоне 

Большой фотоотчет: MAKE UP DAY декабрь 2017
18.12.2017
Что делать, если ребенок вас дико выбесил
18.12.2017

Якутские зимние дни нас спасает от мороза и холода настоящий наваристый говяжий суп с домашней лапшой, вы помните тот самый, которую нам варили наши мамы и бабушки. А суровых якутских мужчин мы легко очаровываем именно этим блюдом.

Популярный якутский  кулинарный блог «Вкусно, быстро и легко!» во главе с главным редактором и по совместительству Чемпионом России по фуд-фотографированию 2017 года Натальей Оконешниковой ежегодно выпускает для всех любителей готовить перекидной календарь на Новый год. В этом году проект посвящен якутской кухне снят  в традиционном стиле с использованием раритетной посуды и утвари.

Наш портал kerekuo.ru делится с уникальными рецептами и фотографиями перекидного календаря на новый 2018 год от Натальи Оконешниковой и группы активистов блога «Вкусно, быстро и легко!». Следите за новыми публикациями в разделе «МОЙ ДОМ»!

Состав:

Бульон:

1,5 кг. грудинки говяжьей

1 луковица

1-2 шт. лаврового листа

1/2 ст.л. соли

Лапша:

140 гр. муки

1 яйцо

30 гр. воды

1/2 ч.л. соли

Приготовление: 

Говяжью грудинку с костями и салом разрубить на порционные куски и поставить варить. После закипания снять пену, посолить, закинуть половину луковицы и лавровый лист. Варить на небольшом огне. Тем временем сделать лапшу. Замесить крутое тесто из муки, воды, яйца, соли. Тонко раскатать тесто, присыпать мукой, нарезать полосками 5-6 см. Полоски сложить в 3-4 слоя – нарезать соломкой. Положить на сухую доску подсушить пока доваривается мясо. После в бульон добавить лапшу, нарезанный лук, варить ещё 10 -15 минут. Подавать горячим, разлив по тарелкам и нарезав кусочками мясо, по желанию добавить зелёный лук, зелень. Приятного аппетита!

Блюдо приготовила: Нина Хлебникова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *