Готовим традиционный десерт “Хайах” (“Чохоон”) 

С 26 января выставка «Я – художник»
24.01.2018
Мисс РС(Я)-2017 Наталья Строева: Стремитесь к тому, что вы любите
26.01.2018

Хайах (чохоон) 

Состав:

600 гр. сливочного крестьянского масла

1350 гр. кефира (лучше погуще)

сахар по вкусу

Для взбивания мутовка (якутский ытык)

Ягоды по вкусу

Приготовление:

Для начала масло должно быть размягченное (не растопленное!). В кастрюле к маслу добавляем немного подогретый кефир и начинаем взбивать. Кефир добавляем постепенно после каждого взбивания, пока не получится однородная масса. Сахар по вкусу можно добавить во время взбивания, а можно перемешать с кефиром. Масса готова, когда не прилипает к мутовке. Затем шприцом формируем “розочки” и ставим на заморозку. По желанию можно использовать пищевые красители, а также украсить “розочки” ягодой.

Приятного аппетита!

Блюдо приготовила: Евдокия Бережнова

Фото: Наталья Оконешникова

Источник: kerekuo.ru

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *