Как живут юные гимнастки? Один день из жизни Кристины Ксенофонтовой

Отличный тандем – грудное вскармливание и женское здоровье
03.04.2018
Традиционная якутская мода в новом и свежем взгляде
04.04.2018

Художественная гимнастика. Что первое приходит Вам в голову, когда вы слышите об этом виде спорта? Небольшой опрос показал, что люди,в основном, связывают гимнастику с Алиной Кабаевой, шпагатами и жесткостью. Как оказалось, многие не имеют представления как работают юные спортсменки, как сильно они стремятся к своей мечте, преодолевая себя каждый день, каждую тренировку. Хотя, может это и хорошо, ведь потом, зрители видят прекрасных девушек на ковре, которые взлетают, одновременно кружа лентой или замирают в совершенно немыслимых позах. Художественная гимнастика – женский олимпийский вид спорта номер один в России и во всем мире. Редакция kerekuo.ru подготовила для своих читателей материал о юной гимнастке из Якутска – Кристине Ксенофонтовой. Кристине всего 10 лет, но она уже не понаслышке знает, что такое труд, упорство и воля к победе. Некоторым взрослым, порой, надо брать пример с таких не по детски взрослых детей. Все мысли Кристины мы оставили как есть, почти не редактируя, чтоб Вы еще глубже прочувствовали ее слова. 

Меня зовут Кристина Ксенофонтова. Мне 10 лет и я занимаюсь художественной гимнастикой. Я тренируюсь с пяти лет в клубе “Violete”.

Мою маму зовут Аня, она врач. А папу зовут Сергей, он юрист. И еще у меня есть братик Кирилл, ему семь лет. Он ничем не занимается. Раньше он ходил на дзюдо и танцы. Мы с ним дружим, правда, иногда ругаемся. Мои выступления он не смотрит, не знаю почему (смеется).

Мой день начинается рано утром. Завтракаю и собираюсь в школу. Я учусь в школе номер 36. После школы обедаю, делаю уроки и еду на тренировку. У нас в клубе есть тренировки по гимнастике и два раза в неделю уроки хореографии у станка. На гимнастике мы много работаем, разминаемся, делаем растяжку, отрабатываем элементы и делаем прогоны наших упражнений. Очень интересно работать с предметами. А на хореографии мы стоим у станка и занимаемся как балерины, это чтобы наши ноги были выворотные и красивые. На хореографии люблю делать прыжки и повороты. Мы с девочками как будто соревнуемся, кто сделает больше и лучше. Иногда мы делаем импровизацию, выбираем музыку и придумываем танцы сами.

Когда у меня выходной день я сплю, сколько хочу. Потом кушаю, потом мы убираемся, еще я делаю уроки, если не успела в другие дни. Иногда гуляю или могу поиграть дома. В телефоне, конечно же, в куклы я уже не играю. А еще я иногда готовлю, умею стряпать кексы.

Мама и папа решали сами, куда меня отдать, и они выбрали гимнастику. Мне сначала вроде как понравилось, не помню уже точно первое впечатление. Но я помню, что даже дома занималась сама, шпагатики  всякие делала.

Гимнастика – это трудно, но я все люблю. Тренировки люблю. И выступать на ковре люблю. Даже когда меня ругают, я все равно хочу еще тренироваться, исправить ошибки и стать еще лучше. Нас ругают за дело, когда не запоминаем замечания или делаем что-то неправильно. Я не обижаюсь. На тренировках мне интереснее всего общая физическая подготовка. Проверяю себя смогу сделать или нет. Во время ОФП некоторые плачут, потому что тяжело, но я терплю.

Самое трудное – это прогоны моих упражнений, особенно с мячом. Он мне труднее всего дается. Но я стараюсь и много работаю. Люблю своих тренеров, особенно Виолетту Семеновну и Ольгу Дмитриевну. Виолетта Семеновна – мой тренер, она красивая и умная и умеет делать все-все элементы, а Ольга Дмитриевна – хореограф, она веселая и добрая.

В клубе у меня есть подруга. Ее зовут Милена. Мы с ней дружим, насчет соперничества я не волнуюсь, она на год младше меня и мы выступаем в разных потоках. А вот моя главная конкурентка, я думаю, Алина, если она еще немного подтянется, то станет крутой.

Гимнастки должны быть худыми и стройными, потому что лишний вес мешает и может быть опасным для тренировок. С питанием у меня все нормально, я себя немножко ограничиваю. Только если у нас сборы, например, могу иногда сразу прийти домой и уснуть от усталости. А еще, иногда, когда меня никто не видит, я могу немножко поесть лишнего, но потом все отрабатываю, делаю дома ОФП. Кушать я люблю все, особенно пирожки и курицу. А вот торты не люблю.

Мои первые соревнования были внутриклубными, я заняла второе место. А потом были городские и республиканские, я часто занимаю первые и вторые места. Я ездила на Первенство Дальнего Востока и другие всероссийские и международные соревнования. Свои медали я не считаю, но моя медальница уже заполнена.

Когда я вырасту, я вижу себя Олимпийской чемпионкой.

Беседовала Ольга Донская

Фотографии предоставлены героиней материала

Источник: kerekuo.ru

1 Комментарий

  1. фыа315:

    жаль фотки мелкие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *