Камала Харрис: новая история и ступень в политике

Итоги фестиваля детской мультипликации «Чудеса кино»
07.11.2020
Новые данные: древние женщины охотились наравне с мужчинами
11.11.2020


Камала Харрис – американский юрист и политик, член Демократической партии США. Избранный вице-президент США от Демократической партии на выборах 2020 года. Генеральный прокурор Калифорнии, сенатор США от штата Калифорния.

Она любит жемчуг и носит кеды Converse  с деловым костюмом и называет себя  «55-летней черной женщиной», подчеркивая свою идентичность и как темнокожей, и как женщины. Отец Камалы иммигрировал в США с Ямайки, а мать приехала из Индии. Таким образом, Харрис олицетворяет то, традиционно считается преимуществом Америки — возможность для любого человека добиться чего угодно, независимо от цвета кожи, гендера и других факторов.

В свое время она отказалась от президентской гонки и поддержала Джо Байдена. Камала Харрис в своей сфере деятельности является первопроходцем – она впервые в истории Калифорнии стала женщиной-генеральным прокурором, первым сенатором с индийскими корнями, а теперь и первая темнокожая американка азиатского происхождения, которая стала вице-президентом.

Харрис начала свою карьеру в офисе окружного прокурора округа Аламеда, где занималась судебным преследованием по делам о сексуальном насилии над детьми. В 2003 году она стала окружным прокурором Сан-Франциско, и после двух сроков пребывания была избрана первой женщиной и первым темнокожим генеральным прокурором Калифорнии. Эту должность она занимала с 2011 по 2017 год.

Если говорить о личной жизни Камалы, то она замужем за адвокатом Дугласом Эмхоффа. Он был судебным исполнителем из Бруклина и партнером юридической фирмы DLA Piper.

Нам понравилась её цитата: “Я хочу, чтобы молодые женщины и девушки знали: вы сильны и ваш голос имеет значение”.

Источник: kerekuo.ru

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *