“Любить себя – не эгоизм!” фотопроект якутского бодипозитива

Работы фэшн-команды из Якутска попала на страницы американского журнала – «LUCY’S Magazine»
01.04.2019
Спасение для кожи в самолете
02.04.2019

Любовь к себе каждый проявляет по разному, кто-то балует походами в спа, кто-то занимается фитнесом четыре раза в неделю, а кто-то десертом “Нью-Йорк”. Это, конечно, утрировано, но все же многие не могут принимать себя такими какими они есть. О том как важно любить себя в фотопроекте  портала kerekuo.ru, которую мы совместно организовали с нашим автором Ириной Бугаевой, пиарщиком Натальей Амбросьевой и брендом женского белья INCANTO. Девушки в объективе Лизы Апросимовой прекрасны!

Ирина Бугаева: “Бодипозитив не о том, что надо ходить с волосами на теле. Он не о том, что ты обязан любить себя таким, как есть. И тем более это не прикрытие, чтобы быть толстым.

Бодипозитив – это путь. Путь постоянного осознания себя. Путь, на который ты встаёшь, чтобы начать понимать себя и своё тело. Начать принимать его или сделать так, чтобы тебе в нем было комфортно. Несмотря на все предрассудки, табу и восприятие общества. Не всегда можно полностью любить своё тело, но нужно быть благодарным ему. За то, что оно нам даёт возможности…Чувствовать тепло солнца и свежесть дождя, объятия и поцелуи дорогих нам людей, открывать для себя мир и находить новое, любить и быть любимыми!

Бодипозитив он про любовь, а не про споры!”


Овчарова Наталия, 28 лет: “Я разносторонняя личность – по образованию юрист, занимаюсь сетевым бизнесом, по велению души ведущая (тамада), также новое направление, которую для себя выбрала это собственное агенство статусных событий. Я обожаю свой рот, это можно заметить по фото. Шикарные волосы. А так я люблю себя такая какая есть.  Я не стесняюсь вообще ничего. Но не многие знают, что внутри у меня комплексы из-за живота и двойного подбородка. Однако я спокойно могу раздеться на камеру и показать какая я диким шармом и обонянием. У каждой девушки есть свои заморочки в голове. Увидев мои фото, возможно, кто-то перестанет комплексовать”.

Соколова Дарья, 27 лет , стилист: “Я больше ценю свои человеческие качества – осознанность, коммуникабельность и энергичность. Если говорить о внешности, то волосы, они прикольно вьются.
Мне часто говорят «Думала, что ты выше ростом» и это всегда вводит меня в ступор. Радует, когда люди ценят образ (внешний и внутренний ) в совокупности и отмечают это.  У меня есть некоторые предрассудки на счёт открытого тела. В повседневной жизни я стараюсь носить закрытую, многослойную и не обтягивающую одежду, возможно, это мой способ защиты. Это фотосессия для меня смелый поступок. Считаю, чтобы любить себя надо не бояться быть собой, думаю для каждой участницы это шаг на встречу к себе”.

Ольга Захарова, 40 лет, многодетная мама и скрапбукер: “С 2014 года активно занимаюсь скрапбукингом, созданием эксклюзивных фотоальбомов и продвигаю этот вид творчества в нашем городе. Сейчас я обычная домохозяйка, по уходу за четвертым ребенком. Младшему сыну скоро исполнится 3 года. А старшим детям будет 22, 19 и 7 лет. Но творчество все равно занимает большую часть моей жизни. До недавнего времени я точно не любила себя и не смогла бы ответить на этот вопрос. А сейчас могу сказать, что я люблю в себе творческую натуру, стремление к свету, к лучшему, новому, интересному, тягу к знаниям, умение видеть прекрасное в обыденном, то, что не дает мне погрязнуть в бытовых проблемах и стоять на одном месте.
Самый лучший комплимент -это когда восхищаются тем, что я делаю. Когда людям нравятся мои альбомы, мое творчество. Но обычно все удивляются моему возрасту и как молодо я выгляжу. Что, конечно, тоже приятно.
Почему я решилась принять участие в этом проекте? На самом деле -это было очень сложное решение. До последнего готова была передумать. Я ведь даже в купальнике никогда не фотографируюсь, не то, что в нижнем белье. Я специально решила бороться со своими комплексами таким образом, выйти из зоны комфорта. Ведь все комплексы у нас в голове и по большей части надуманы или привиты со стороны. Мой самый большой комплекс с детства – это лишний вес. А теперь к нему добавились еще и последствия четырех беременностей и оперативных родов – ужасный шрам и растянутая кожа.
Помню, что очень страдала после первого КС, мне было всего 19 лет. Сейчас понимаю, что многим девушкам сложно принять себя и свое тело после КС. С возрастом к этому относишься более философски.
Проект помог мне в этом тоже. Я была удивлена, что худенькие девушки комплексуют не меньше.
Могу сказать, что не надо холить и лелеять свои комплексы, тем, что вы избегаете или стараетесь не обращать внимания на них, от этого становиться только хуже. Можно их победить, просто признайте этот факт и посмотрите страхам прямо в глаза и вы поймете, что станете намного сильнее и свободнее!”

Федорова Лена, 29 лет, аналитик: “Я наполнена жизненной энергией. Самый лучший комплимент: “Ты меня вдохновляешь!”. Я решилась на съемку, чтобы “сесть на лицо” комплексам по поводу своего неидеального тела, такого непохожего на картинку в глянцевом журнале, и, возможно, вдохновить других девушек на принятие себя. Спасибо авторам проекта за такую возможность!”


Петрова Виктория, 20 лет, студентка: “В себе нравится моя разносторонность, умение легко сближаться с людьми, люблю себя за смелость быть такой, какой хочу. Нравятся комплименты, касающиеся моего умения делать что-то хорошо или касающиеся каких-либо черт характера, а еще нравится, когда хвалят мой стиль в одежде. В 15 лет благодаря бодипозитиву я пересмотрела для себя понятия красоты, феминизма и отношений с окружающими. Бодипозитив мне помогает справляться с ненавистью к себе, связанной с моей внешностью. Я хочу чтобы больше людей осознало, как это важно – видеть себя красивым(ой), не зацикливаясь на «нормах» красоты”.

Иванова Екатерина, 25 лет. Продавец-консультант: “На протяжении долгого времени у меня были сильные комплексы, связанные с внешностью. С детства была довольно полным ребёнком и это не давало нормально жить на психологическом уровне. Но сейчас я с уверенностью могу сказать, что полюбила тело, в котором живу и стараюсь делать себя лучше.
Самый лучший комплимент для меня – связанный с моей работой или творчеством. Иногда до сих пор бывает сложно принять комплименты, связанные со внешностью.
Для меня этот проект – один из способов показать людям, что любить себя со всеми “недостатками” нормально. Что можно идти наперекор стереотипам и чувствовать себя на высоте. Что все человеческие тела одинаково прекрасны и это очень важно”.

Дарвидонова Милена, 21 год, мама: “Я правда полюбила свои растяжки после беременности. Не знаю почему, но они мне очень нравятся и я считаю их красивыми.
Я была бы счастлива, если бы кто-то сказал мне: “Эй, ты очень классный и интересный человек! Я верю, что у тебя все получится!”
Я решила участвовать с целью доказать себе, что я не боюсь камер и могу фотографироваться без стеснения и фальшивой улыбки”.

Попова Нюргуяна, 25 лет, общественная деятельность

Лена Диодорова, 30 лет, начинающий предприниматель

Отс Лилия 27 лет, мама в декрете

Андрюнина Надежда, 48 лет, менеджер по страхованию жизни

Мария Каштанова, 29 лет, преподаватель йоги

Источник: kerekuo.ru

Фотограф: Лиза Апросимова

Локация: студия “Пространство”

Белье: Магазин итальянского нижнего белья INCANTO,  ТЦ Оптимист (2 этаж), ТЦ Апельсин (3 этаж)

1 Комментарий

  1. […] недавно наш портал делился с фотопроектом “Любить себя – не эгоизм”  , которая буквально взорвала якутский интернет и […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *