Магия Лилии Соловьевой

Якутский дизайнер едет покорять “Подиум”
24.04.2018
Ребенок родился раньше срока и стал гостем на свадьбе родителей
25.04.2018

Красота, обаяние, острый ум, хватка и умение идти к своей цели – это все про Лилию СОЛОВЬЕВУ. Лилия одна из первых, кто продвинул восточные танцы в массы, а ее школа “Дива”, пожалуй, одна из лучших в стране. Благодаря Лилии и ее преподавателям множество женщин и девочек обрели полезное и красивое хобби,  проводя свободное время в зеркальных залах, оттачивая новые движения и создавая красоту. О бизнесе, женственности и планах на будущее Лилии Соловьевой, читайте в материале kerekuo.ru

Расскажите все с самого начала, как Вы открыли школу? Как так получилось, ведь Ваша основная специальность переводчик?

Танцы были в моей жизни с 10 класса. В 2003 году я начала ходить на секцию восточных танцев, у меня в планах не было заниматься этим серьезно, я ходила: «Похожу месяцок, узнаю, как все делается и перестану». Ходить я прекратила, но руководители секции сказали, что у меня талант, внешность, пообещали скидку, создали все условия, чтобы я вернулась. И все, так началась моя любовь к восточным танцам. Уже через год я начала подрабатывать выступлениями и преподавать.

Первые мысли об открытии своей школы начали появляться после года работы в одном фитнесс центре города. Я увидела, что люди ко мне идут, появляется спрос и главное, что людям нравится. И я решила рискнуть. Первое мое помещение было в конференц-зале отеля «Полярная звезда». Я сама оборудовала помещение, сама отвечала за музыку. А уже осенью 2009 года я нашла помещение, которое отвечало всем требованиям, то есть самый настоящий зеркальный зал.

Бизнес в широких кругах считается больше мужским делом. И в Якутске женщины-предприниматели относительно недавно начали вести активную деятельность. А что для Вас было самое трудное в начинании?

В то время я не считала себя бизнесвумен, но понимая, что я оказываю людям услуги, пошла, оформлять ИП, уладить формальность так сказать. Тогда я больше смотрела в сторону творчества.

А сейчас, у меня совсем другой подход.

Самый ответственный шаг был в 2015 году, когда я из почасовой аренды перешла на аренду коммерческой недвижимости – это когда помещение твое круглосуточно и ты платишь за каждый квадратный метр. Это большой шаг, ведь появилась существенная разница в оплате аренды. Но, так должно было быть.  Ведь у меня перед глазами была своя идеальная картинка, которую я просто взяла и сделала. Тогда на мне были все функции: администратор, уборщица, ремонтник, грузчик, преподаватель – это все я с поддержкой своей семьи и девочек, которые были со мной с самого начала основания школы.

Сколько сейчас преподавателей и направлений в Вашей школе?

У нас 10 направлений, для всех возрастов. В марте мы считали активных учеников, и насчитали 120 человек.

Сейчас в школе работает около 15 хореографов и, так как мы расширяемся, идет дополнительный набор преподавателей. Преподаватели восточных танцев, так или иначе, проходят через меня, это либо мои ученицы, либо ученицы моих учениц. Более того, у меня есть свой преподавательский курс, который каждый проходит перед началом работы. Там я даю свою методику, объясняю свой  подход, объясняю, как работать с людьми, как правильно мотивировать и стимулировать. Ну и конечно, анатомия и техника безопасности. А для других направлений мы берем преподавателей с образованием и с опытом. Перед началом работы все обязательно проходят испытательный срок, чтоб посмотреть, сможем ли мы работать вместе. Бывало такое, что приходилось отказывать из-за вопиющих ошибок. Например, для меня неприемлемо, когда педагог опаздывает. Ну и я смотрю на личные качества. Я считаю, что все люди обладают определенной энергетикой, и какой человек, таких он к себе притянет. Поэтому в первую очередь я работаю над собой, чтобы меня окружали клевые люди. Мне повезло с моими девочками, они до сих пор рядом, я их очень люблю, мы поддерживаем связь. Мы радуемся успехам друг друга.

Какой самый необычный Ваш ученик?

К нам ходит женщина, ей больше шестидесяти лет, она по пять минут стоит в планке и спокойно делает все асаны йоги. Кроме йоги она ходит и на танцы.

В мире развит мужской восточный танец. А в Якутске есть любители?

Нет. Спрашивали несколько раз, но так и не дошли до школы. А так, я знаю мужчин, которые танцуют. Но их особо никто не знает, они нигде не выступают, занимаются этим просто для себя. Но мужчины приходят к нам на йогу и на растяжку.

Расскажите о Вашем переезде в Москву? Как Вы решились на такой большой шаг?

Меня подтолкнули семейные обстоятельства. В Москве я также планирую открыть свою школу, но пока прощупала, что нужно сделать, и я уже выявила возможные стратегии развития, и каким путем я могу пойти, для достижения моих целей. Сейчас я занимаюсь индивидуально с несколькими обеспеченными женщинами.

Сейчас я пишу инвестиционный проект и финансовый план, и мне нужны инвесторы (улыбается). Я готова защитить свой проект, и уверена в качестве и жизнеспособности своего проекта.

Мы желаем Вам исполнения всех планов! И теперь хотим узнать, какое у Вас отношение к жизни?

Я отношусь к жизни позитивно. Я люблю жизнь и все ее проявления. Самое главное в моей жизни семья, а бизнес и деньги – это лишь инструмент для повышения уровня свободы для своей семьи.

Восточные танцы считаются самым женственным и сексуальным направлением. Что такое женственность для Вас?

Ой, я могу говорить на эту тему бесконечно. Вкратце, женственность – это энергетика и восприятие себя, любовь к себе, кайф от себя. Это то, как ты о себе думаешь.

А много женственных женщин Вы знаете?

Я скажу, что встречаю очень много закомплексованных женщин. Но наша школа ведь не просто танцам учит на самом деле, она помогает женщинам раскрыться. После занятий  они становятся уверенней, у них расправляются плечи и меняется походка. Самый большой плюс – это то, что в восточных танцах женщина любой комплекции и возраста, может чувствовать себя прекрасной. Они учатся любить себя, понимают, что они могут сводить с ума, кайфовать от себя. Я считаю – это прекрасно.

Стремление к успеху – это диагноз или необходимость?

Я думаю, что это ключ к интересной жизни. Потому что когда ты ни к чему не стремишься, и тебя все устраивает – это скучно. Для меня мое стремление к успеху помогает мне делать мою жизнь интересной и насыщенной.

Как вы пришли к выступлению с мэтром Юрием Стояновым?

Получилось интересно. После моего приезда  в Москву, мне позвонил незнакомый мужчина и начал рассказывать про проект, про гастроли в Екатеринбург, про Юрия Стоянова. С каждым его словом, я все больше не верила ему (смеется). Но я сказала, что подумаю и заодно поинтересовалась, с кем они работали до меня. К моему удивлению он назвал имена моих знакомых девочек, у которых я позже узнала что, все, о чем он говорил – правда. После этого я решила согласиться. Там все очень серьезно, контракт с Московской Государственной Филармонией, это их совместный проект с Юрием Стояновым. Я танцевала «Пир у Саладдина» под арабские барабаны.

Со Стояновым мы пообщались очень коротко, во время репетиции поговорили и после спектакля фотографировались.

Какие у вас планы на будущее?

В конце апреля я выступаю на Гала Концерте Всероссийского трайбл фестиваля, это достаточно высокий уровень, туда попасть непросто. И в начале мая даю мастер класс в рамках ежегодного Международного кубка. На тему «Преподаватель – предприниматель». Как продвинуть свою школу, как сделать, чтоб она приносила доход.

И наш последний и самый краткий вопрос. Опишите свою жизнь в трех словах.

(На секунду задумывается) Я считаю что, моя жизнь – Любовь. Кайф. Счастье.

 

Беседовала Ольга Донская

Фотографии предоставлены героиней материала

Источник: kerekuo.ru

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ТАНЦОВЩИЦА ЛИЛИЯ СОЛОВЬЕВА НА ОДНОЙ СЦЕНЕ С ЮРИЕМ СТОЯНОВЫМ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *