Невероятный мир лэшмейкеров: история Радомиры Ли – Феи Ресничной

Softskills: профессиональные компетенции современности
02.09.2019
Впервые в рекламе российского бренда снялась модель в хиджабе
04.09.2019

В 2018 году в Якутске состоялся первый республиканский чемпионат среди лэшмейкеров, а в начале 2019 года собрали первый съезд! Кто такие лэшмейкеры? Почему  вдруг стало их так много? Что за работа такая и они даже устраивают свои чемпионаты? Они- спортсмены? Говорят, они зарабатывают миллионы в месяц! Говорят, что выпускники теперь идут получать образование по наращиванию ресниц! Что за беспредел?!

Но как говорится, мир не стоит на месте, только в начале 2017 года специалисты прогнозировали появление более 100 новых профессий и это не только копирайтеры, head-хантеры, мерчендайзеры, блокчейны, smm-менеджеры, специалисты по SEO и т. д.

Красота вне времени, она всегда нужна и востребована. 

Наша героиня Радомира Ли – Фея Ресничная известна не только тем, кто работает в сфере индустрии красоты, она как сказочный персонаж, о ней слагают легенды. В реальной жизни это улыбчивая и очень скромная девушка настоящая революционерка в своей профессии и образе жизни. У многих сценарий жизни заранее расписан: детский сад, школа, университет-работа в бюджетной организации- свадьба- дети-пенсия. Обычный круговорот стандартных установок. Когда в этой цепочке происходит разрыв от шаблона – все недоумевают. Радомира прилежная выпускница медицинского университета, будущий онколог вдруг решила связать свою жизнь с ресницами и вошла в ТОП лучших мастеров мира. Как это возможно? Обо всем этом читайте нашем интервью. 

Расскажи, пожалуйста, как все начиналось.

В 2005 году я впервые полетела в Китай. Моя мама подарила на выпускной путевку на популярное в то время направление Пекин – Байдахе. Знаешь, мне тогда очень хотелось сделать веки, чтобы глаза стали широкими и красивыми (смеется).  Но после посещения одной из клиник, я немного испугалась и решила отказаться от этой идеи. Однако я там увидела кое-что другое, что изменило мою жизнь, на фойе висела фотография девушки с ресницами до и после. Я не поняла в чем фишка: удачный макияж или что-то другое. На вопрос мне ответили на ломаном русском: «ресниииссы клеят!». Тогда ещё и не было понятного нам определения «наращивание ресниц». 

И ты сделала «реснииссы»?

Да! Мне стало так интересно, начала подробно расспрашивать и сразу согласилась сделать себе такую же процедуру. К тому же она стоила всего 200 юаней, сущие копейки по тем временам! Мастер мне объяснила, что ресницы держатся максимум месяц, не будут мешать и сами выпадут. 

Тебе понравился результат?

После процедуры, увидев себя я ахнула и была в шоке! Глаза мои стали такие красивые именно такими как я и хотела! 

Ух ты!

После процедуры, решила выкупить весь материал. Мастера объяснили, что я сама себе такое не смогу сделать.  Я не отчаялась и попросила научить меня наращиванию ресниц. 

Они так запросто согласились?

Они мне поставили условие: выкупить у них целый чемодан ресниц. Обучение, если это так назвать, прошло только визуально  т. е. я просто сидела рядом и смотрела как проходит процедура (смеется). В Якутск я прилетела полной решимости научить подругу и чтобы мы делали друг другу ресницы – ведь у нас был целый чемодан ресниц! Знаешь, это была очень плохая идея (заливаясь смехом).

Неужели настолько плохая идея? 

Мне было всего 18 лет, я никогда никого ни чему не обучала. После процедуры я не то, что осталась без ресниц – чуть зрения не не лишилась! Это был 2005 год, снимали ресницы ужасными химикатами. После этого решила, что лучше буду делать другим. Делала подругам, люди начали интересоваться и приходить ко мне. Всем делала бесплатно, мне само действие больше нравилось. На три года мне хватило материала и все это время продолжала делать ресницы бесплатно. 

А потом?

Потом материалы закончились и я пошла искать у китайцев на Столичном рынке. 

Но слушай, ведь любая работа должна ведь оплачиваться. Когда ты решила, что пора уже наращивать ресницы за деньги?

Для меня наращивание ресниц было лишь увлечением, хобби, как отдушина. Я училась в двух высших заведениях, работала официанткой, диспетчером в такси, уборщицей в магазине. Чем только не занималась и где только не работала. Все изменилось, когда ко мне пришла одна очень настырная девушка. Мы с ней не были знакомы, но она так нагло заявилась ко мне домой и начала просить, можно сказать, требовать. Мне пришлось её даже выставить из дома. Я делала наращивание только своим подругам и знакомым. А тут она, к тому же предлагает деньги. Ух, как я тогда оскорбилась! Но в конце концов я приняла её и отказалась брать деньги. А она все равно оставила деньги и напоследок сказала: «Тебе надо научиться брать деньги, ведь ты тратишь свое время, свой материал – любой труд должен оплачиваться!»

Сколько она заплатила?

250 рублей. Она ушла, а я осталась смотреть на эти деньги. Почему-то я восприняла оплату как оскорбление. Потом свыклась и поняла, что действительно пора уже. Решила, что для незнакомых людей услуга будет платной, а для подруг бесплатно.

Мне стало интересно, та девушка к тебе до сих пор ходит?

Честно, не помню её имя. Возможно, вспомню если увижу.

Радомира, итого сколько времени ты уже занимаешься наращиванием ресниц?

14 лет, профессионально начала заниматься только с 2015 года. 

Ты по образованию врач, и я знаю, что не просто врач и не одно образование получила в этой сфере. Ты работала онкологом в Китае, проходила стажировки…

Да, я отучилась на врача и для меня это действительно очень важное дело. Но история такова, после окончания университета в Китае я поехала подтверждать свой диплом в Москву. За это время в Якутске появилась услуга «ламинирование ресниц» и многие мои подруги твердили мне, что это дело мне очень подходит. Но я отнекивалась и до последнего я воспринимала себя только как врача. Как и многие мои сверстники я выросла с установкой, что после университета нужно идти работать в бюджетную организацию, накопить пенсию и далее в таком духе. 

Что случилось в Москве?

Поехала подтверждать диплом и задержалась на пару месяцев в Москве. Большой город – большие затраты, начала искать работу и увидела объявление о работе мастера по наращиванию ресниц с зарплатой 90-120 тысяч рублей. И тут меня осенило! Все последние деньги я вложила на профессиональное обучение. 

Но к тому же времени у тебя же была база, уже несколько лет занималась наращиванием ресниц, почему ты решила начать с нуля?
Базовые знания от профессионального мастера в любом случае нужны. Я рада, что выбрала базовый курс это дало для меня больше чем я предполагала. Прошла обучение в школе Эльвиры Самойловой. Кроме наращивания прошла курс «ламинирование ресниц». Это были первые два диплома, которые я получила и стала уверенно пыталась устроиться в салоны красоты. После долгого блуждания, кое как устроилась на стажировку в один салон. Практически за бесплатно. Зато я получила огромный опыт, возможность стажироваться в крупной сети салонов красоты и поняла как можно масштабироваться. Познакомилось и увидела столько крутых мастеров и для многих это было действительно делом жизни. С тех пор я не переставая учусь, повышаю свои квалификации. 

А с медициной?

Как раз в то время пригласили в онкологический диспансер с заработной платой 15 тысяч в месяц… 

И ты…?

Я четко понимала, что этих денег будет ничтожно мало и решила наращиванием ресниц подрабатывать параллельно с работой. Купила кушетку, лампу и материалы. 

И все пошло-поехало?!

В мыслях я не допускала масштабирование и даже в самых смелых мечтах не могла нафантазировать о том, что сейчас у меня есть и ведь это тоже не конечная станция – всё впереди. Тогда устроиться в диспансер у меня не получилось. Мой китайский диплом не подтвердили и дело зависло на неопределенное время. Видимо это был знак. Только через полгода пригласили на работу. А к тому времени у меня расширился список клиентов и на месяцы вперед все было расписано. Я не могла оставить клиентов и их подвести. Решила, что мне нужна помощница и решено было открыть курсы обучения по наращиванию ресниц и одну талантливую ученицу я наняла на работу. Оставив её поехала снова в Москву на подтверждение диплома на три месяца. Таким образом после обучения, я внесла свою методику и разработала авторский курс по нескольким направлениям, которые я продолжаю совершенствовать и развивать по сей день. 

В чем уникальность твоего курса?

Мои авторские курсы разработаны так, чтобы мастера могли за три месяца стать профессионалами, даю много практики и даю полное сопровождение после обучения, не оставлю выпускников на произвол. В настоящее время Carat Lash Academy стала первым образовательным центром на Дальнем Востоке, которая помогла мне войти в топ 50 мастеров мира. У меня есть своя академия с международными сертификатами, салон, бренд. К сожалению, за все существование я не вела полную статистику учеников, но в среднем я выпустила уже около 200 мастеров за три года. Только в последние время мы начли вести учет. 

Как твои родные, близкие отреагировали на твое решение заняться наращиванием ресниц вместо медицины?

Мои родственники не то, что были против – в шоке. Я проучилась 11 лет, чтобы стать врачом, получила два высших образования, а тут ресницы! На моем жизненном пути я всегда сталкиваюсь с добрыми и отзывчивыми людьми, их поддержка и вера делает меня счастливым человеком. У меня нет времени делиться своими успехами, новостями в сети, плохо веду Инстаграм, не пиарюсь, люди сами находят меня и привносят в мою жизнь  удивительные вещи и открытия. В прошлом году в Якутске девочки организовали чемпионат по наращиванию ресниц республики «Diamond Look» и пригласили меня в качество судьи. После этого судейства я вышла на более высокий уровень и теперь сужу по всему миру чемпионаты по наращиванию ресниц. В конце мая  для меня стало честью попасть в ТОП 50 лучших мастеров мира по наращиванию ресниц! Таким образом, благодаря этому топу многие мастера по всей России и миру узнали о том, что в маленьком северном городе Якутск есть эксперт по азиатским ресницам. Многих эта тема заинтересовала и стали приглашать на выездные мастер классы, семинары. В скором времени, я собираюсь ехать во Владивосток, затем в Испанию на крупнейшие  конференции мастеров красоты. 

Почему ты решила отказаться от медицины, ведь ты вложила туда много сил и посвятила 11 лет своей жизни. 

Я – человек перфекционист. В решении посвятить себя медицине я видела себя не только в спасении и служении людям. Мне хотелось приложить свои усилия, чтобы поменять какие-то законодательные условия, изменить систему. Я была такой наивной. Во время своей работы и обучения  в Китае я немного разочаровалась в деятельности врача. Мне нужен перерыв. Я не отказываюсь от медицины. Параллельно со своей работой в салоне, я планирую переквалифицироваться и поменять специальность на более спокойную и не стрессоустойчивую. Больше склоняюсь в сферу косметологии. 

Поделись, пожалуйста, своими последними новостями Рада!

Осенью стартует онлайн-курсы по наращиванию ресниц и каждый желающий может отучиться по уникальным видеокурсам, которую мы специально разработали для удобства и комфорта учеников. 

Беседовала Туйаара Алаас

Фотографии предоставлены героиней материала

Источник: kerekuo.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *