New Year, i hate you.

Сделано в СССР: легендарные косметические средства и их рекламные кампании
18.06.2018
В США восьмилетняя девочка без ног стала моделью
19.06.2018

Наверняка у тебя, как и у меня, есть праздники, которые ты не любишь. Ненавидишь. До мозга костей. До мурашек. Их не избежать. Не отключить себя на время. Я вот не люблю Новый год. Уже больше 20 лет это мой самый ненавистный праздник. В детстве я притворялась и молчала. Придумывала способы, как можно нечаянно заснуть и пропустить Самое Главное. Когда выросла и начала жить отдельно, я все время брала смены 31го и 1го на радость коллегам. Однажды милый Ярик, мой друг, все же потащил меня на новогоднюю вечеринку, а я была до такой степени уставшая после курсовой и проблем на работе, что прилегла и заснула. Как всегда.

Все это началось, собственно, в одну новогоднюю ночь. Мне было 6-7 лет. Мы отметили Новый год, все убрали и легли спать. Вдруг стук в дверь. Я проснулась и села в кровати. Мама открыла дверь и женщина просто нечеловеческим голосом выдала, что она убила своего мужа. Это была жена дяди. Мы тогда жили на одной улице. Они в конце, мы где-то в середине. Мама разбудила папу, они собрались и все вышли. Я осталась одна и никто не заметил, что я проснулась. До сих пор закрываю глаза и слышу ее голос. Голос, полный отчаяния от осознания, безысходности, голос, который делит жизни на До и После. Я помню интонацию, слова, когда все навсегда изменилось.

Я хорошо помню ее. До этого мы ходили с мамой к ним в гости. Она гладила белье, плакала и жаловалась на жизнь, быт, измены, несправедливость. Она была такой молодой и энергичной. С острыми скулами, с легкой грустинкой в глазах, с сигаретами между пальцев и громким смехом. С черными кудрявыми волосами и в красном платье. А потом она убила своего мужа. Зарезала ножом. Сначала сковородкой ударила, потом зарезала. Нож спрятала.

Тогда я еще потеряла своего друга. Потому что сразу же после этого, она уехала с детьми из деревни. А мне нравилось играть с Алешей, её сыном. Помню, как я ждала его после школы, чтобы разложить кубики и построить дом. Мы бегали смотреть на кроликов и все время о чем-то болтали. В ту ночь я сидела в кровати и понимала, что случилось страшное и как со всем этим справляется Алёша и его братья.

Потом было следствие, хождения родственников, слезы бабушки, много пересудов и какой-то вакуум вокруг меня. Как будто меня не было. Взрослые при мне обсуждали все детали, думая, что ребенок ничего не понимает. Я слышала, как все говорили о том, какая та женщина плохая и что сделала, а я помнила ее отчаяние и слезы. Мне так хотелось поговорить с мамой о несправедливости в жизни, но это было табу. Дядю похоронили, все уехали и об этой истории в нашей деревне перестали говорить. Бабушка начала много пить, семья раскололась, а одной маленькой девочке ничего не объяснили и она подумала, что Новый год – это праздник, который

приносит несчастья. Надо поскорее заснуть и не просыпаться, чтобы не услышать вновь тот голос. С тех пор мир стал небезопасным местом. Где у тебя могут отнять друзей. Где кто-то может уйти и ничего не объяснить. Где все умирают. Рано или поздно.

Еще больше текстов на телеграм-канале FlatWhite.

Источник: kerekuo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *