От первого лица: год после семинара Мусатова

Ученые установили популярное время для занятий сексом
06.02.2017
1bIrs8ejo2A
Юлияна Кривошапкина: путь к творческому водопаду Дьүрүйээни
06.02.2017

ГОД СО ДНЯ ЗНАКОМСТВА С В. МУСАТОВЫМ

Однажды, в январе 2016 года, к нам в типографию приехала Марианна Андреева с заказом материалов на организуемый ею бизнес семинар. Добро пожаловать! Мы любим заказы! Так как мы были давно знакомы, то разговорились о сути семинара.
Марианна рассказала о том, что существует технология ведения бизнеса, при которой он гарантированно развивается и постоянно приносит своему владельцу доходы, а не головную боль. «Хе!» – подумалось мне. Из уважения к гостье я соорудил лицевое выражение «интересно» и начал слушать с общим чувством «ну-ну, кэпсээ (говори-говори), чего я тут в своём бизнесе не знаю?». Но, Марианна собеседник убедительный, через некоторое время после её ухода я полез в Google за прояснением некоторых терминов, типа «Шляпа». Саентологи! Я так и думал, что-то тут не так! Не надо! Есть иные пути познания бизнес-технологий. Но и про остальных я «точно знал», что это «простое выкачивание денег из простодушных людей, а я же сложен и наворочен, то есть никак не простой!». Так что никакая учёба не нужна!
С Марианной договорились на взаимозачёт – мы ей печатную продукцию, а она приглашает нас двоих на обучение. Никуда идти я не собирался, а помогать людям мне нравилось. Утром в субботу, первый день семинара, я предложил супруге отдыхать и не париться. Но «деньги уплачены!» и надо идти! Нехотя потопал.

IMG 9553
На семинаре встретил 80 знакомых и незнакомых, но заинтересованных в развитии своего бизнеса, людей. Феерия Влада Мусатова, проблемы бизнеса, имеющие простое и понятное решение, доступность и доходчивость рассказа и показа! К окончанию второго дня семинара я стал убеждённым сторонником обучения по их технологии. Но так как деньги я «умею считать», то на предложение поехать в Питер на учёбу среагировал сдержанно, в отличие от 30 записавшихся сразу, не записался на эмоциях восторга от услышанного и узнанного.
В итоге на обучение в АТМенеджмент поехало более 40 человек. В том числе и мы с Дарией. Это был апрель. Весна была длинной. Сайентология же оказалась просто религией основателя теории бизнес-обучения. Каждый верит в то, что считает необходимым для себя, свобода воли. Теперь знаю, что там и православные преподаватели есть.
Поездка принесла больше, чем нами ожидалось. Помимо непосредственного получения знаний по финансовому планированию и организации системы внутренних взаимодействий предприятия, мы получили новых друзей, узнали интересные стороны жизни сограждан.
Жизнь в бизнесе – это постоянное общение с людьми, которые в той или иной степени зависят от тебя, это однотипное общение порождает некую однобокость в поведении, закупоривает мышление, мешает развиваться. В конце концов стресс становится нормой. И это не хорошо. А тут сразу столько людей, которые нисколько от тебя не зависят материально, но которым также, как и тебе, требуется эмоциональное и интеллектуальное общение с похожими людьми. Это очень приятные ощущения.
Со многими мы подружились и достаточно часто встречаемся, со многими у нас просто хорошие благожелательные отношения. С кем-то мы уже начали новые дела, есть и социальные проекты. Всё это принесло простое понимание того, что большинство проблем, казавшиеся нам естественным продолжением бизнеса, оказались просто проблемами, которые необходимо решить раз и навсегда, и которые не имеют никакого отношения к бизнесу. Все текущие внутренние процессы одинаковы и систематизируются до автоматизма, а сам бизнес – это творчество, помогающее людям.

IMG 9554Так что сегодня, вопрос обучения технологиям бизнеса, подобных тем, что я узнал в АТМенеджмент (г. Санкт-Петербург) и Центральной тренинговой компании (г. Москва), это обычная задача для развития моего бизнеса. Я узнал, что те, кто обучился, смогли добиться многократного роста доходов, узнал не от сторонних источников, а встретился с ними, познакомился с настоящими предпринимателями, владельцами миллиардных оборотов. И всё это здесь, в Якутске! 

Ранее я был уверен, что в Якутии «рынок маленький и не способен дать его жителям возможности достойного роста», «большой бизнес возможен только в больших городах». Теперь понимаю, что такая «уверенность» – это только отговорки. Естественно, что все заблуждения и ошибки разом не исчезнут, но по крайней мере я теперь точно знаю, что для развития можно найти решение самостоятельно или при помощи людей, а объяснения причин бездействия вместо самих действий приведут к гарантированному краху.
И, наверное, самое главное знание, – нас никто и никогда не учил желанию быть вместе по доброй воле! Но Предприятие – это то место, где люди вместе достигают общую цель. Только добровольно и только за счёт внутренней мотивации каждого. Сейчас мы стремимся достичь такого состояния – быть, делать и иметь – вместе, одной командой, при помощи бизнес-технологий, полученных в АТМенеджмент.

Алексей Скобелев – совладелец издательско-полиграфической компании ОФСЕТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *