Премьер-министр Новой Зеландии пришла на заседание ООН с ребёнком

Ирина Комарова, владелица ювелирного салона: «Женщина – главное украшение ювелирного изделия!»
01.10.2018
“Царь Птица” в серебряном воплощении
01.10.2018

Женщинами-политиками уже давно никого не удивишь,  а ведь они успевают не только руководить, но и становится мамами и умеют балансировать свою работу с родительством. Хотя какая разница будь ты королевой или королевой у себя дома, ты в любом случае мать и будешь ею даже на заседании ООН. Представляем вам  премьер-министра Новой Зеландии Джасинду Ардерн, которая нас покорила и вдохновила!

Джасинда — замечательный пример современной целеустремленной женщины, которая доказывает, что предела возможностям не существует. Она начала политическую карьеру в 17 лет в командах премьер-министров Хелен Кларк и Тони Блэра, а в 2008 году вместе с Лейбористской партией Новой Зеландии прошла в парламент. Несколько раз Ардерн удостаивалась титула самого красивого политика и украшала страницы Vogue!

Во время избирательной кампании журналисты часто спрашивали политика о детях, но тогда Джасинда говорила, что будет решать, когда придет время. Время пришло в январе 2018 года, на ее третьем месяце в должности главы государства. Тогда Ардерн сообщила, что не собирается покидать пост премьера и, будучи активным борцом за права женщин, возьмет стандартный 6-недельный декрет, а большая часть родительских обязанностей ляжет на мужа.

21 июня у пары родилась девочка, которую назвали Нив Те Ароха. На днях ее имя опять попало в заголовки всех мировых газет: премьер-министр Новой Зеландии пришла с младенцем на заседание Генассамблеи ООН, где выступала на Саммите мира в память о Нельсоне Манделе. На пропуске охрана выдала ребенку  официальную аккредитацию!

А как ты считаешь, должна ли современная женщина выбирать между семьей и карьерой?

Источник: kerekuo.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *