Рецепт традиционных якутских лепешек

Меховые варежки – самый милый зимний тренд
08.12.2017
«Вкусно, быстро и легко!» новый формат кулинарного журнала
08.12.2017

Популярный якутский  кулинарный блог “Вкусно, быстро и легко!” во главе с главным редактором и по совместительству Чемпионом России по фуд-фотографированию 2017 года Натальей Оконешниковой ежегодно выпускает для всех любителей готовить перекидной календарь на Новый год. В этом году проект посвящен якутской кухне снят  в традиционном стиле с использованием раритетной посуды и утвари.

Наш портал kerekuo.ru делится с уникальными рецептами и фотографиями перекидного календаря на новый 2018 год от Натальи Оконешниковой и группы активистов блога “Вкусно, быстро и легко!”. Следите за новыми публикациями в разделе “МОЙ ДОМ”!

Лепёшка Якутская 

Состав:

200 гр. молока

100 гр. воды

1/2 ч.л. соды

З00 гр. муки пшеничной

150 гр. муки ржаной

1/2 ст.л. соли

Приготовление: 

Налить в глубокую миску воду, молоко, посыпать соли и соды, затем тщательно помешивая, добавить по частям муку, замесить крутое тесто. Тщательно обмять, скрутить в шар, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут для подъёма. Поднявшиеся тесто разделить на шарики, шарики раскатать в виде круглых лепёшек, толщиной примерно 1 -1,5 см, диаметром -10-12 см. Сверху смазать молоком или сметаной, сделать проколы вилкой, для выхода паров. Выложить на лист, смазанный маслом и выпекать минут 20, при температуре 180 гр. Готовую лепёшку снять, остудить, подавать со сметаной, сливочным маслом, керчехом, чехоном. Приятного аппетита!

Блюдо приготовила: Нина Хлебникова

Фотография: Наталья Оконешникова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *