Только полезная еда: сливочное масло или маргарин?

APPLE запускает образовательную программу по поддержку женщин в IT
29.11.2018
Про идеальных я-все-сама-одна-и-мне-никто-не помогает-мам-из-соцсетей
01.12.2018

Вы умеете различать сливочное масло и маргарин? Уверена, что сразу возникают вопросы и сомнения, ведь без обертки с надписью принадлежностью той или иной категории невозможно найти различия. Или можно? Меня зовут Зарина Кривошапкина и я – за здоровую еду и здоровую жизнь! Буду рассказывать о том как выбирать продукты для качественной жизни.

Сливочное масло, это натуральный продукт, готовится из коровьего молока.

Маргарин( животное сало 80% + 20% коровьего молока) был изобретен в 1869 году, французским химиком.

И тут становится понятно, что полезнее и безопаснее употреблять в пищу.

Когда мы в магазине выбираем продукты, что мы видим? Большой выбор красивой продукции, сама упаковка нам говорит о доверии к данному товару. Обратили внимание, чем ярче и красивее упаковка, мы не задумываемся о составе. Как-нибудь, проверьте себя в магазине, почитайте состав ваших продуктов, которые оказались у вас в тележке.

Все, что есть на витринах, из кондитерских изделий, имеет в составе маргарин, потому что это самый дешевый продукт.

Если раньше, маргарин делали из животного сала (тогда еще считалось, вредным продуктом) то, сейчас, из растительных жиров (пальмовое масло, растительные жиры в перемешку с консервантами) не лучший продукт, чтоб кормить им свою семью, тем более детей.

Знание это сила, значит, можно изменить свое отношение к жизни, к той, что есть у нас сейчас.

Это ваш выбор, покупать шоколад детям или нет, посмотрите на состав, все вредные жиры изобретенные современным миром там.

Заказывая очередной торт на день рождения, подумайте, стоит ведь потрудиться для своей семьи, и приготовить, из натуральных продуктов торт для своего ребенка.

Растительные сливки во всех тортах и пирожных, это тоже маргарин, он везде.

В булочках, кексах, в молочных коржиках, в пакетированном молоке, тоже маргарин.

И мы ели маргарин с детства, помните, заварные со сгущенкой?

Как же это было вкусно, а медовые пирожные?

Так же маргарин продается для выпечки, слоеное тесто готовое, тоже маргариновое.

Получается замкнутый круг.

А чем вреден это жир? Искусственный жир, образовывает холестериновые бляшки в сосудах, что приводит к инфаркту, инсульту. Это случается потому, что наш организм не приспособлен усваивать искусственный продукт, он не знает, что с этим делать и накапливает в сосудах, в виде жировых отложений на теле.

Поэтому, диетологи советуют, отказаться от данного продукта, и начать употреблять натуральную еду, приспособленную для нашего организма.

Натуральное масло продается местное на рынках, в специализированных магазинах, а кто-то готовит масло дома, из молока.

Нам еще повезло, что сливочное масло производится в нашей республике, мы можем сделать выбор и следить за своим рационом.  Самим готовить выпечку из натуральных продуктов, это высшая похвала в наше время.

Автор: Зарина Кривошапкина- фудблогер, борец за право есть здоровую еду 🙂

Источник: kerekuo.ru

Также читайте:

Мы есть то, что едим: муки выбора муки

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *