Ульяна Ли-Фу: новый этап в жизни и в творчестве

Менструальную чашу предложили использовать как ускоритель зачатия
10.01.2019
Фотограф из Якутии попала в тройку лучших международного конкурса
13.01.2019

Самая искренняя и настоящая на сцене и в жизни певица Ульяна Ли-Фу (Куннэй) рассказала специально для kerekuo.ru о том, что происходит в её жизни сейчас. О том как она ищет свой путь, занимается девчачьими делами, почему не раскрывает свою личную жизнь и о том как смогла пережить свой творческий кризис и что она поняла после постановки спектакля о великом якутском певце Христофоре Максимове.

Во время нашего общения светлая улыбка и смех Ульяны создали потрясающую атмосферу. Одно удовольствие видеть как у человека горят глаза и она заряжена позитивом и женской энергетикой.

О девичнике и о новой деятельности

После ухода из театра я планировала до Нового года просто отлежаться дома – ничего не делать и ничем не заниматься. Но в начале августа у меня закончилась уходовая косметика. Мне захотелось обновить и найти что-нибудь новое и не заметила как с увлечением окунулась с головой в бьюти-сферу. За это время я изучила очень много информации в интернете, нашла множество брендов, в некоторые влюбилась. Вскоре поняла, что лента моих историй превратилась в некий “бьюти-блог” и это мне не понравилось. Я, например, сама не люблю заходить на страницы любимых музыкантов и видеть там не музыку и связанную с ней посты, а фотографии детей и еды. Чтобы не нагружать лишней информацией не нуждающихся в этом пользователей, решила открыть отдельную страницу – девичник, где можно было бы спокойно постить и рецепты, и правила ухода за собой, и другие женские темы. Честно, я не рассчитывала на большую аудиторию. Думала, нас соберется человек сто. Но в первый же день заявок уже было более 700. Когда количество перевалило за 4к, я остановила подтверждение заявок. Хочется больше уюта.

Встреча с подписчицами “Девичника Куннэй”

– А для кого именно ты создала эту страницу?

Это территория только для девушек. Лично просматриваю все заявки. Понедельник посвящаю традиционно теме ухода, среда – свободная тема, по субботам прямой эфир с приготовлениям различных блюд. Отрадно, что многие потом отправляют свои результаты и обратная связь меня еще больше заряжает и радует! Несмотря на то, что в открытом инстаграме стало очень много негатива, оказывается всегда можно найти альтернативу. Я думаю, мне удалось собрать свою уютную аудиторию. Много хорошего и настоящего я получаю взамен.

– Мне стало интересно, расскажи про свой уход.

Ты не поверишь, но некоторое время я умывалась обычным мылом (смеется). Много лет работаю с Димой (Дмитрий Васильев – известный визажист- прим.автора) и в конец, он просто напросто настоял на том, чтобы я начала ухаживать за своей кожей. Я тогда думала, что я одна такая. Но оказалось немало девушек, которые не имеют понятия о качественном уходе за кожей лица и в 20, и в 40 лет. Конечно, ухаживать за собой или нет – это выбор каждой женщины, но я считаю, что женщина должна выглядеть красиво и эстетично как с декоративной косметикой на лице, так и без. Сейчас я использую корейскую 5-ступенчатую систему ухода и очень довольна результатами.

Реальная нереальная жизнь инстаграма 

– Как ты воспринимаешь негатив в сети?

Воспринимаю статистически. Это индикатор успеха.

– То есть негатив является индикатором популярности?

Скорее да. Первое время, когда льется негатив, человек теряется, пугается, получает огромный стресс. Но со временем понимаешь: «собаки лают – караван идет”.

– Открываться миру тебе сложно? 

Я специально создала «девичник» (об инстаграм странице для девушек- прим. автора) закрытым, хотелось  душевности. Повторюсь, что лично просматриваю всех, не подпускаю фэйковые страницы и мужские аккаунты. Здесь я могу быть собой. Не внешне, внутренне. По жизни я обычно хожу без макияжа. Есть еще такой загон в сети – если постишь фото без мейка или фильтра, некоторые даже возмущаются. Почему-то фильтры и прикрасы стали нормой жизни и поведения. “Очнитесь!” – хотелось бы всем им сказать!

Личная жизнь и воспитание детей

-Люди сейчас так интересуется личной жизнью, воспитанием детей например. Почему не пишешь о семье?

Считаю, что нужно оставить для себя что-то свое, личное. Да и родители воспитали меня, оберегая и защищая по якутским традициям. Также и сейчас я отношусь к своим детям. Мои родители не публиковали часто мои фото, например, на афише можно, а на билетах было нельзя.

-До какого возраста?

До определенного возраста, около подростковый возраст.

-Скоро мы мы начнем читать о твоих детях значит?

Нет, не обязательно (смеется).

-Они проявляют интерес к музыке?

Мы никого не заставляем петь. Это выбор детей и я уважаю. Но если вдруг захотят – поддержим.
-Придерживаешься каких-либо ритуалов?

Да.

-Расскажешь о них?

Это личное. Да и у каждого должны быть свои ритуалы и они работают только на него. Нет общих и универсальных ритуалов.

-Как ты воспитываешь своих детей, каких принципов придерживаешься?

Моя цель воспитать самостоятельных. В современном мире «культ детей», как будто лозунги на транспарантах «все самое лучшее нашим детям», «мой ребенок самый лучший!». Нынешние родители, дети 90-х, и они помешаны на своих детях, пытаясь восполнить всего того, что не было у них самих в детстве. Поэтому мне кажется нынешние поколение стало сильно инфантильным. С детьми я общаюсь как со взрослым человеком, отношусь к ним с уважением, прислушиваюсь к их мнению, взглядам. Пытаюсь найти их талант и раскрыть. 

О творчестве и театре

Три года работала в театре и столько за это время было сделано! Оркон настоящий генератор идей! Когда мы только начинали работу, я думала как мы успеем за такое время?! Он умеет не только заряжать, но и вести за собой, умеет слушать и он реально понимающий руководитель. Мы очень дружно и плодотворно отработали. Основной курс был задан на постановку спектаклей. Сейчас я с гордостью могу сказать, что мы достигли все наши задачи. Наши артисты всей душой вложились в дело. Мы работали ради идеи.

После постановки спектакля про Христофорова Максимова я вдруг осознала, что я не знаю, куда идти дальше. Что в качестве худрука лучше и больше не смогу сделать для этого театра. И я ушла.

Истин 5 лет. Не знаю с чего начать. Только одним словом это ИСТИН! До встречи с ребятами из «Ый Суола» я думала уже конец моему творчеству. Вдохновение покинуло меня и я была опустошена сильно. Пока меня не пригласили на репетицию… И тут случилось нечто, как-то само собой получилось, что начали рождаться песни, музыка. Я творчески ожила!

Как оказалось «Истин» первый стал отправной точкой и это было только начало! Сложнее было организоваться второй раз. Третий «Истин» мы не думали даже делать, но весной поняли, что рок-группа это андеграунд – никак не эстрада. Мы захотели сделать качественный концерт на большой сцене. Ведь такого формата нет в Якутии и поэтому мы решили привлечь молодое поколение, добавили новых талантливых певцов, которые должны были прочувствовать качественное выступления на высоком уровне. Поэтому мы назвали «Истин Ситим», чтобы вновь и вновь безостановочно она сама продолжала жить.

Мечтаем что через -дцать лет должны придти на концерт и слушать новый «Истин», а мы будем сидеть в зале – пенсионеры с медалями как зрители…

-Я сомневаюсь, что ты будешь просто сидеть в зале как зритель.

Я тоже! Утрировано, конечно, но я буду рада видеть как наше дело продолжает жить.

 

Беседовала Туйаара Алаас

Фотографии предоставлены героиней материала

Источник: kerekuo.ru

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *