Вкуснейший и простейший рецепт Рыбных пирожков 

Проводим полезные и яркие каникулы в “Зимней Сказке” с 5 по 9 января
21.12.2017
Татьяна Николаева: бизнес – это постоянный усложненный квест, стабильность не его конек!
23.12.2017

Северную кухню невозможно представить без рыбных блюд. Представляем вам рецепт  от северной красавицы знающей толк в приготовлении рыбы Марии Бережновой, активистки блога «Вкусно, быстро и легко!».

Популярный якутский  кулинарный блог «Вкусно, быстро и легко!» во главе с главным редактором и по совместительству Чемпионом России по фуд-фотографированию 2017 года Натальей Оконешниковой ежегодно выпускает для всех любителей готовить перекидной календарь на Новый год. В этом году проект посвящен якутской кухне снят  в традиционном стиле с использованием раритетной посуды и утвари.

Наш портал kerekuo.ru делится с уникальными рецептами и фотографиями перекидного календаря на новый 2018 год от Натальи Оконешниковой и группы активистов блога «Вкусно, быстро и легко!». Следите за новыми публикациями в разделе «МОЙ ДОМ»!

Состав:

Для теста:

300 гр. сметаны 25%

2 яйца

100 гр. прохладной кипяченой воды

около 1 кг муки

0,5 ч.л. соды

cоль по вкусу

Для начинки:

400 гр. филе рыбы белой

200 гр. репчатого лука

100 гр. риса

cоль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для теста: Сметану, воду, яйца, соду, соль хорошо перемешать, всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто и оставить на 15 минут. В это время приготовим начинку: филе рыбы (омуль, муксун, чир или др.) нарезать на кусочки примерно 2-3 см. К рыбе добавить отварной рис, нашинкованный репчатый лук, посолить, поперчить. Все перемешать. Сформировать пирожки и пожарить до золотистой корочки. Подавать пирожки горячими.

Приятного аппетита!

Блюдо приготовила: Мария Бережнова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *